12 главных советов от визажиста в канун нового года

Новый год, один из любимых праздников в нашей стране. Мы готовим любимые блюда, встречаемся с друзьями и родственниками и, конечно же, празднуем. Особое внимание мы обращаем на свой внешний вид. 2016 год – это год огненной обезьяны. Восточный гороскоп рекомендует встречать его в нарядах красного цвета, от кораллового, до огненного. В макияже, так же приветствуются теплые нюансы. Следуйте нехитрым рекомендациям, и вы будете неотразимы.

  1. Помните, что любой праздник, должен быть тщательно спланирован. Поэтому начните подготовку к новому году хотя бы за неделю. Это тот самый минимум, который облегчит ваши хлопоты.
  2. Уход за кожей в зимнее время должен быть максимально эффективным и продуманным. Защищайте лицо от мороза, увлажнение и питание должны быть намного более тщательными, чем в прочие времена года.
  3. За неделю до праздника имеет смысл сходить к косметологу и провести каскад процедур. Это улучшит не только состояние кожи, но и праздничное настроение. Любить себя – один из способов выглядеть лучше.
  4. Подбирая цвет макияжа, руководствуйтесь правилом – важно не какого цвета, а сколько и куда. В разные годы, в моду то врываются, то покидают ее нестерпимо яркие цвета. Чтобы не ошибиться, пользуйтесь теми, что соответствуют вашему цветотипу.
  5. Идеально ровный цвет лица, уже можно считать макияжем. Подбирайте тональную основы в соответствии с типом и цветом кожи и не забывайте растушевать границу между лицом и шеей.
  6. Подготовьте образ заранее. Проверьте средства и текстуры, которыми вы хотите воспользоваться. В общем, лучшая импровизация – отрепетированная. Засеките время, за которое вы справляетесь с поставленной задачей, тогда вам не придётся торопиться.
  7. Не пытайтесь сделать праздничный макияж с утра. За целый день, ваша живопись может утечь, изрядно подпортив настроение. Если вы хотите воспользоваться стойкой косметикой, помните, поправлять придется и ее.
  8. Обязательно возьмите с собой компактную пудру и помаду. Жар от веселья, заставляет лицо блестеть, а жир от еды способствует поеданию помады. Вы должны быть во всеоружии.
  9. Помните, что при приглушенном вечернем освещении, на коже отлично смотрятся мерцающие текстуры, но при резком, ярком свете, перебор отражателей, делает образ неопрятным.
  10. Использовать спецэффекты не возбраняется – накладные ресницы вполне соответствуют поводу. Главное правильно подобрать и подогнать по размеру. Глиттеры так же делают глаза более выразительными, важно не осыпать себя с ног до головы.
  11. Не старайтесь преобразить себя до неузнаваемости. Хороший макияж не должен бросаться в глаза, он должен усиливать вашу природную красоту. Зачастую пара легких акцентов работает гораздо мощнее толстого грима пекинской оперы.
  12. Если вы решили посетить профессионального визажиста, пользуйтесь услугами проверенного мастера, или сделайте пробный макияж. А самое главное запишитесь заранее и старайтесь выбирать время, максимально близкое к торжеству.

Ну, и главное! Будьте счастливы!

С Новым годом!

Автор: Василий Скобелин

Опубликовано в газете metro.

About the author

Василий Скобелин

Добавить комментарий

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту