9 самых главных мифов об уходе за кожей зимой

photo-187358Ура, товарищи! Мы живём на Урале, а значит, неизбежно сталкиваемся с зимой. Вот самые распространенные мифы об уходе за кожей в холодное время года. Хотя, как оказалось при ближайшем рассмотрении, не все из них являются заблуждениями.

  1. Зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом, он может замерзнуть на лице и навредить коже. Это определённо миф. Все дело в том, что кремы – это суспензии двух типов: вода в масле, или масло в воде. По действию они практически идентичны, но главное, они не насыщают кожу водой, а запирают воду в коже. Поэтому они не могут превратиться на лице в лёд, и следовательно навредить нашему лицу.
  2. Зимой не нужно пользоваться средствами с SPF-защитой. Ещё один миф. Да, зимой короче световой день и солнце менее ярко. Но УФ-лучи, отражённые от снега и льда как от зеркала, воздействуют не менее агрессивно, чем в ясный летний день.
  3. Зимой коже нужно только питание, а увлажнение не нужно. В любое время года, наша кожа нуждается как в питании, так и в увлажнении. Как уже говорилось раньше, воду следует запирать, особенно людям с сухой кожей. Вы наверняка слышали, выражение, аллергия на мороз? Так вот, чаще всего, это реакция пересушенной кожи. Питаем и увлажняем в соответствии с типом – имеем превосходную кожу круглый год.
  4. Зимой не нужно пользоваться пилингами и другими средствами глубокого очищения, чтобы не навредить коже. Косметологи рекомендуют делать глубокое очищение кожи весной и осенью, потому как именно в это время, кожа ещё не достаточно активно выделяет продукты обмена, но находится в тонусе. Осенью вы готовитесь к зиме, а весной пробуждаете скрытые ресурсы. Зима и лето, считаются наиболее агрессивными временами года для пилинга. Мягкие, мелкодисперсные скрабы, будут наименее болезненно восприняты зимой.
  5. Чтобы согреться после зимней прогулки, горячая ванна не повредит. Горячая вода вызывает слишком резкое расширение сосудов и повреждает роговой слой кожи. При обморожениях и сильном охлаждении лица, следует использовать холодную воду. Лёд застывает при нулевой температуре, а значит, вода определённо имеет температуру со знаком плюс. Это поможет мягко и без травм снять стресс после мороза. А если вы продрогли целиком, просто попейте горячего чая!
  6. Питательные кремы для жирной кожи вредны даже зимой, они забивают поры. Питательные кремы не вредны ни для одного типа кожи. Важно подобрать средство в соответствии с жирностью.
  7. Зимой нужно пользоваться только тяжелыми суперпитальными кремами. Честно сказать не понимаю формулировки «Тяжёлый суперпитательный»! Тяжелым, суперпитательным кремом, обычно является ночной. Но чем может навредить ночной крем? Или почему его нужно использовать только зимой? Или только его? Всего должно быть в меру.
  8. Зимой обязательно нужно обязательно использовать бальзам для губ, даже под помаду. Бальзам для губ нужно использовать всегда. А вот про помаду, могу сказать, что современная промышленность выпускает настолько питающие формулы, что необходимость в бальзаме может и отпасть.
  9. Зимой нельзя ходить без перчаток, это сильно навредит коже. Это правда. Холод высушивает кожу. А, как известно, возраст женщины, в первую очередь выдают руки. Берегите их.

Всем красоты.

Опубликовано: Интернет-журнал Passion.ru

Иллюстрация: фотограф Павел Мальцев, визажист Василий Скобелин, модель Мария Гутич

Автор: Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Добавить комментарий

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту