Баланс в макияже

Делая макияж, мы часто задаемся вопросами: уместно ли, не ярко ли, не перестарались ли? Не спорю, есть женщины, которых подобные мелочи не интересуют, им живется легче. Остальным же я спешу напомнить о правиле золотого сечения, или проще говоря, соотношении один к трем. Акценты на лице расставляются именно в этом отношении. Все слышали о правиле одного акцента, но мало кто задумывался над тем, что отсутствие одного из акцентов, это тоже акцент. Итак, обо всем по порядку.

В макияже мы выделяем три зоны яркости: брови, глаза, губы. По правилам одного акцента мы выделяем что-то одно из выше перечисленного. А как быть, если в моде макияж с яркими бровями, губами и стрелками? Все очень просто. Глаза объединяются с бровями, губы сами по себе, и появляется третья зона яркости – коррекция. Так, если вы убираете один из акцентов и обозначаете два других, это тот же принцип, но в инверсии.

Обратите внимание на иллюстрацию: баланс в этом макияже достигается за счет одного акцента на глаза.

Теперь давайте рассмотрим акцент на бровях. Если у вас высокий лоб и широкое подбровное пространство, вы можете рисовать довольно яркие и графичные брови. Если же нет, вы просто утяжелите взгляд и будете словно выглядывать из под бровей. Посмотрите на свои пропорции, и вы поймете, стоит ли утяжелять линию бровей. Если у вас маленькие губы, посмотрите, стоит ли делать акцент только на них. Если вы не корректируете форму в большую сторону, весь макияж будет стягиваться под нос. Делая акцент на глазах, смотрите на их расположение и форму. Иногда лучше отвлечь внимание на другие части лица, а глаза подчеркнуть минимальными средствами. Делать яркую коррекцию с острыми скулами и впалыми щеками лучше не стоит, ведь вы рискуете выглядеть иссушенной.

А теперь о двух акцентах. Они отлично работают, если вы хотите отвлечь внимание от каких-то частей лица. Яркие глаза и щеки облегчат губы, яркий рот и коррекция отвлекут от глаз, яркие губы и глаза отвлекают внимание от бровей или овала лица. Самое главное в построении композиции, думать о том, что вы хотите сказать образом в целом. Попробуйте сформулировать словами, что выражает ваш образ. Например: я роковая красавица с глубоким взглядом и густыми бровями. Расшифровывается это так: чистая кожа, смоки айз, яркие брови, нюдовые губы. Или такой пример: я сама невинность с кукольными глазами. Это макияж, в котором лицо будет гладким, словно фарфоровым, большие, ярко выделенные глаза с хорошо проработанными ресницами. В общем, ставьте себе техническое задание как можно точнее. А главное, смотрите все ли на своих местах.

Всем красоты!

На фото: артистка Любовь Таубе, макияж Василий Скобелин

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту