Блеск и сияние

В этом сезоне ведущие визажисты мира вновь обратили свой взор на блеск во всех проявлениях. Много металлических текстур, блесток, бронзантов, перламутра. Применять все это можно и нужно, особенно учитывая, что на дворе весна и душа просит яркости, восторга и праздника. Первое что хочется отметить, это многообразие вариантов применения в макияже сияющих средств. Давайте начнем с кожи. 

Для того чтобы получить эффект мерцающей кожи, можно использовать жидкие светоотражатели, подмешивая их прямо в тональную основу, или же нанося их на фронтальную зону под макияж. В таком макияже, лучше использовать легкие, невесомые текстуры тональных средств, так называемые флюиды. Также жидкие отражатели можно наносить в качестве финиша, тогда кожа будет казаться влажной. Кремовые хайлайтеры обычно наносятся на пиковые точки, такие как скулы, нос, подбородок, середина лба и верхняя губа, в качестве финиша. Скажу вновь, и не побоюсь повториться, что все блики следует наносить максимально аккуратно, наращивая слой за слоем, не оставляя четких границ. Сухие отражатели, обычно наносят на фронтальную зону, пушистой кистью, для тончайшего блендинга. Бронзанты, наносят по-разному, в зависимости от текстуры и цвета. Темные оттенки, обычно используют в качестве скульптора и слегка вытягивают к центру фронтальной зоны, светлые же, наоборот, используют в качестве хайлайтера. Не забывайте про мерцающие тени и румяна. Есть лишь одно «но»! Если кожа имеет неровный рельеф, блеск подчеркнет его. Подумайте как выровнять лицо, прежде чем вы начнёте использовать отражатели.

В макияже глаз – полный расколбас! Здесь в ход идет все! Глиттеры, подводки, тинты, да собственно, светоотражатели для лица: создавайте макияж от легкого, едва уловимого взглядом, до клубного, диско экстраваганза. В качестве примеров можно привести лишь несколько простых вариантов, на все просто не хватит места! Нарисуйте классический дневной макияж и аккуратно подчеркните анатомическую впадину при помощи жидкой подводки с блестками, или нарисуйте сияющую стрелку поверх смоки айз. Для бурной вечеринки, покройте все подвижное веко глиттером и приклейте густые ресницы. Чтоб блестки держались, наносите их поверх какой-нибудь основы. Это может быть блеск для век, дюралайн, или нежирный крем, главное удержать блестки на коже.

Губы нынче, тоже могут быть самыми разными. Вы можете нанести любимую текстуру и быть в тренде. Косметические бренды предлагают прозрачные блески для губ с мерцающими частицами, плотные помады с металлическим блеском, пигменты поверх помады, блестки, хайлайтеры поверх «голых» губ. В общем, сияйте, фантазируйте. Идет все и всем, главное сколько и куда.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

На фото: фрик-шоу «Sorry Mom», макияж: Василий Скобелин, фото: geometria.ru

About the author

skobelin

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту