Блеск, или помада? С карандашом, или без?

photo-187358Блеск, или помада? С карандашом, или без? Вы часто задаете себе этот вопрос, выбирая чем накрасить губы. Давайте по порядку.

Невозможно хорошо накрасить губы, если они не подготовлены. Губы обязательно должны быть отшелушены и увлажнены. На сухих, потрескавшихся, или любых других дефектных губах помада ляжет неровно. Самый простой способ отшелушить губы – обработать их мягкой зубной щеткой для чувствительных десен. Лучше это делать в душе, когда лицо распарено. Но помните, главное не переусердствовать. Травмы ни к чему. После обработайте бальзамом для губ, или другим увлажняющим средством. Вообще, лучше, чтобы ваши губы всегда были защищены от негативного воздействия окружающей среды.

Итак, карандаш. Карандаши бывают разными. Одни из них жирные, другие сухие, бывают стойкие и автоматические. Жирные карандаши лучше использовать для пересушенной кожи. На жирной и пожилой коже они будут скатываться, собираться в складках. Сухие карандаши идеально ложатся на нормальную и гладкую кожу, так же они крепко держаться на губах зрелых дам. Стойкие карандаши, следует использовать, когда вы знаете, что губы могут быть стерты при приеме пищи, частых переодеваниях. Автоматические карандаши наиболее насыщены и мягки. Карандаш позволяет нарисовать идеальную линию губ и прочнее удержать помаду от растекания. Для этого он должен быть остро заточен. Губы перед нанесением карандаша лучше покрыть тональной основой, праймером или припудрить, тогда линия будет наиболее точной. Если у вас нет желания рисовать карандашом, можно обойтись и без него, особенно если вы используете блеск для губ.

Помады также различаются по текстуре. От самых сухих, матовых, до увлажняющих и помад с блёстками. Все зависит от избранного вами образа и типа кожи. Вы прекрасно понимаете, что жирные помады имеют свойство растекаться и собираться в складках, равно как и матовые помады, подчеркнут неровности кожи губ.

Блески для губ так же весьма разнообразны. От прозрачных, жидких, до матовых и липких. Каким именно блеском воспользоваться, думаю, вы уже догадались. Для того чтобы жидкий блеск не растекался, сначала покройте губы тонким слоем, затем добавьте более толстый слой на середину.

Карандашный контур следует рисовать максимально близким по цвету, к цвету помады. Слишком светлый, или слишком темный оттенок, будет смотреться вульгарно. Обратите внимание на то, что эти советы подходят для жизни. На подиуме, сцене, в креативном макияже мы имеем полное право их нарушить.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

На фото: Джулия Игнатова. Фото: Ярослав Кайдаров, Geometria.ru. Макияж: Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту