Блестки в макияже

Ах как хочется сиять! Ах как хочется быть дивой! Ах как хочется блестки как у Рианны! Дорогие мои! Возможно все, но есть небольшие хитрости, которые помогут вам быть королевами, а не дешевыми профурсетками.

Итак! Размер блесток должен соответствовать выбранному образу. Скажем, в стиле панк допустимы крупные, грубые блестки, но в изящном вечернем макияже помол должен быть максимально тонким. А в случае фантазийных образов, можно и вовсе использовать поталь. Смешивание крупных и мелких размеров дают интересный эффект в авангардных образах.

Цвет. С цветом все обстоит точно так же, как и при использовании теней. Все теплые цвета увеличивают и приближают, холодные же, напротив, делают глубже и меньше. Светлые блестки могут наноситься по всей фронтальной зоне, темные, локально на затемненные участки, иначе можно будет обнаружить на лице эффект легкой небритости.

Зоны нанесения. Чаще всего, блестки наносятся на подвижное веко, подбровное пространство, скулы и губы. Сами по себе они дают очень выразительный эффект, а, следовательно, их следует использовать лишь там, где хочется дать яркости. На скулах мелкие блестки могут использоваться как хайлайтер. Губы с блестками также очень эффектны, но крупные блестки создают дискомфорт и скатывают помаду.

Способы нанесения. Мелкие блестки хорошо садятся без специальных средств, а вот крупные, лучше сажать на крем, либо что-то липкое (илюминайзер, кремовые румяна, крем колор бэйс), а вот гигантские и вовсе лучше клеить по одной на клей для ресниц.

Ресницы лучше красить после их нанесения, если вы не задумывали припорошенные инеем ореолы.

Итог. Блестки можно и нужно использовать, но, как и в любом из известных случаев, лучшее чувство – это чувство меры.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин.

На фото: фрик-шоу «Sorry Mom», макияж: Василий Скобелин, фото: geometria.ru

About the author

skobelin

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту