Брови: история и современные тенденции

Василий Скобелин, визажист:

Задумывались ли вы, что брови являются едва ли не самой важной частью лица. Именно брови мы запоминает наш мозг для идентификации когда-то увиденного лица. В разные времена мода на брови менялась бесчисленное количество раз. В античности брови рисовали углем, сурьмой, они должны были быть густыми и яркими. Вспомните брови Клеопатры. В эпоху возрождения брови вовсе сбривали для того, чтобы сделать лоб выше. Джоконда Леонардо да Винчи – самый яркий пример этой моды. В XVIII веке знать, ведшая беспорядочный образ жизни и пользовавшаяся пудрой на основе белого свинца, имела очень нездоровую кожу. В то время появилась мода на мушки и накладные брови из мышиных шкурок.

В Золотую эпоху Голливуда брови были выщипанными как ниточка, а в 40-50-х годах XIX века в моду вошли натуральные густые широкие брови. В 60-х годах пришла мода на неестественно огромные глаза и соответственно очень яркие брови. В 70-х годах брови были вновь естественными. В 80-х – вновь круглые ниточки. В 90-х – заросли. В 2000-х – вновь пришла естественность. В 10-х – вновь графика, но с элементами фантазийности и цветовых растяжек.

Как вы понимаете, мода всегда останется модой. Но пасть ее жертвой мы не рекомендуем никому. Сделайте красивые естественные брови, а уж моду можно нарисовать и поверх.

Если неудачный макияж можно исправить всего лишь умывшись, то с коррекцией и окрашиванием бровей лучше с бровями не рисковать самостоятельно или при помощи подруг, а доверить профессионалу.

Мария Цымбал, визажист, мастер-бровист:

Во время коррекции бровей я подбираю форму, максимально близкую к естественному росту волос. Цвет выбираем вместе, в зависимости от того как больше нравится — посветлее или потемнее (в пределах разумного, конечно).

Поверьте, самостоятельно сделать правильную красивую форму бровей, практически нереально (особенно если у вас сильная асимметрия на бровях/лице). За одним ненужным волоском идет два «ну вроде лишний», «ладно, потом отрастет». Так брови становятся всё тоньше и тоньше и потом восстановить свою природную структуру бровей сложнее. В итоге получаются «кривые кустики».

Форма – самое главное в брови. Форма может скорректировать лицо: убрать кривой нос, подчеркнуть скулы, полное лицо сделать худее, глаза ровнее и больше. 

А теперь представьте, что может сделать неправильная форма? В точности наоборот!

Часто девушки привыкают к неправильной форме бровей, не обращают на это внимания Думают, зачем мне это? И так сойдет.

Забывают, что брови из 20-летней девушки могут сделать 40-летнюю и наоборот.

Помните, лицо – это первое, что видят другие люди и первое впечатление о вас!

Всем красоты!

Хотите изучить искусство оформления бровей? Записывайтесь на Курсы бровистов в Екатеринбурге

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту