Экспресс-макияж

Очень часто женщине требуется быстро сделать макияж, как говорится «еще вчера». Есть много способов этого действа. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Я всегда говорю, что чистая, ухоженная кожа – уже макияж. В первую очередь следует умыться, увлажнить кожу и нанести камуфляж. В зависимости от типа кожи, вы можете сделать это по-разному. Жирную кожу, лучше умыть чем-то поагрессивнее, чтоб снять излишки жировой мантии, а затем протереть тоником для жирной кожи, чтоб сузить поры и слегка подтянуть. Вы спросите: где я возьму все это в офисе? Все просто, маленькие бутылочки (дорожные) с перелитыми в них средствами легко умещаются в косметичке, а ватные диски и палочки, должны быть там без обсуждений. Комбинированную кожу, после умывания протрите тоником. Нормальной коже будет достаточно мицеллярной воды и для умывания, и для увлажнения. Сухую кожу увлажняйте при помощи косметического масла или гиперувлажняющего лосьона. Проблемная кожа требует больше внимания. Прежде чем наносить макияж, вам нужно обработать ее антисептиком. Идеально подойдет мирамистин, хлоргексидин, но и антисептические свойства специальных лосьонов тоже не скидываем со счетов (кстати, эта процедура не повредит ни одному типу кожи.). Затем нужно снять покраснение успокаивающим лосьоном с сосудосуживающим эффектом. Кстати, если у кого-то вскочил прыщик, то можно воспользоваться визином или нафтизином. Рельеф не уберете, но покраснение уйдет. Просто капните на проблему средства, и вуаля – проблема исчезла.

После ухода, можно нанести тональный крем, а можно обойтись и несколькими каплями легкого консиллера на лбу, скулах, подбородке – это хорошо освежает цвет лица. Помните, вы спешите! Затем можно, если позволяет время, нанести тени. Возьмите любимый цвет и закройте им подвижное веко целиком, растушуйте «на нет» чуть выше складки, добавьте объема на нижнее веко и поставьте пару бликов светоотражающими тенями на внутренний угол и под бровь. Если форма бровей позволяет, просто расчешите их гелем для бровей. В противном случае лёгкими движениями обозначьте форму тенями подходящего цвета. Прокрасьте основание ресниц, а на кончики, что дотянете. Пальцем вбейте в губы помаду (эффект зацелованных губ), ею же коснитесь щек. Главное, чтоб все было легко и непринужденно.

Еще один способ для любительниц смоки айз. Обведите глаз по ресничному краю кайялом, растушуйте его пушистой кисточкой и сделайте внутреннюю подводку (обладательницам маленьких глаз, лучше избегать последнего шага). Чуть бровей, густые ресницы и губы – и вот вы на коне!
Для любительниц нулевого макияжа, хватит и бликов консиллером по фронтальной зоне с подкрашенными ресницами.

Самое главное, чтоб вы нравились себе и не перегружали внешность, ведь впопыхах, серьезную работу не сделаешь.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту