Фитнес-макияж

Часть 1: спортзал

Многие девушки хотят выглядеть идеально даже в спортзале. Это не значит, что нужно делать полный боевой раскрас, клеить ресницы и густо красить губы. Но эстетическое удовольствие от свежей и красивой девушки приятно и самим девушкам, и представителям сильного пола.

Итак. Собираясь на тренировку, помните о большой влагопотере. Поэтому, обязательно увлажняйте кожу лица и губы — ваше лицо вам скажет спасибо. Для маскировки прозрачной кожи под глазами, используйте немного консилера, так вы будете выглядеть чище. Для губ лучше всего использовать гигиеническую помаду или бальзам. Если вы не мыслите себя без накрашенных ресниц, пользуйтесь водостойкой тушью. Капелька кремовых румян, растертая по щекам, сделает ваш румянец более игривым. Не используйте пудру – она умеет стекать с лица, оставляя неопрятные разводы. Волосы лучше собирать при помощи резинки или ободка, так не будет течь в глаза пот, который легко может испортить макияж. Ну и конечно, после душа не стоит наносить на разгоряченную кожу полный мейкап. Дайте ей отдохнуть и остыть. Расширенные поры и сосуды, не лучшее дополнение к вашему образу.

Часть 2: соревнования

Когда вы собираетесь на соревнования по фитнесу, очень большую роль играет цвет вашего лица по отношению к телу. Понятно, что не стоит делать лицо черным, но соответствие общему загару будет уместным. Для этого вы делаете макияж и затемняете боковую часть лица, так называемую часть тени. Это можно делать как кремовыми, так и сухими текстурами. Главное чтобы цвет щек, висков и лба соответствовал цвету тела.

Ваш макияж должен быть в первую очередь ярким, интерес судей вызывают те, у кого есть и глаза, и губы. Накладные ресницы приветствуются, они делают глаз больше и шире. Помада лучше красная – со сцены большой рот смотрится эффектно. Нанося коррекцию, лучше не спорить с цветом кожи тела.

Вашим тайным оружием всегда является визажист. Их огромное количество: Анастасия Акерман, Юлия Шмигельская, Вероника Панферова, Наталия Юдина, Мария Цымбал и многие другие, всех их можно найти в интернете.  Именно они помогут вам быть идеальными в вашем сценическом образе. Ни в коем случае на соревнования не пытайтесь делать макияж сами, поелику вы не сможете быть успешными в том виде, который вы создадите. А если у вас все-таки есть опыт в макияже ни в коем случае не рефлексуйте, а делайте то, что умеете!

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

На фото: Елизавета Мукминова, Абсолютная чемпионка Урала и Сибири 2015, Абсолютная Чемпионка России 2014/2015 г. в номинации фитнес-бикини, Абсолютная победительница Кубка Яшанькина (Абрау-Дюрсо) 2014/2015 г., Абсолютная победительница Кубка Урала 2013,2014,2015, макияж: Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту