Как добиться «звучания цвета» в макияже?

Частенько мы хотим нанести себе на глаза что-то очень насыщенное и яркое. Берем тени, карандаши, а получается все совсем не как в банке. Цвета оказываются бледнее, грязнее и мы спешно бежим умываться. Существует масса способов добиться яркости, но самый главный принцип любого из них, ничего не наносите на голую кожу.

Кожа должна быть подготовлена. Умойте, тонизируйте и увлажните ее, лишь в этом случае вы можете рассчитывать на приличный эффект. Если мы называем тональный крем одеждой для лица, то праймер лично я зову бельём для макияжа. Праймер поможет ровнее и лучше наноситься всем средствам.

Для глубокого контраста сделайте подкладку из чёрного карандаша, лучше кайялового, растушуйте всю схему и начинайте набирать цвет. Черный карандаш даст не только глубину цвету, но и отлично будет работать при вспышке.

Для чистого набора цвета сухими тенями никогда не начинайте с тушевки. Вы припудрите основу и по сухому цвет не пойдет. Всегда наносите цвета аппликативно, лишь набрав необходимое пятно, начинайте тушевку.

Существует способ подсветки. Для этого используйте вместо одного из цветов схемы сразу три аналогичных, а также аналогичные хайлайтеры.

Цветная тушь хороша как сама по себе, так и как аксессуар к цвету теней.

Брови можно накрасить самыми разными цветами. А если они комплементарны вашему макияжу, то они окажутся прекрасным аксессуаром.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

На фото: Тоня Скобелина, макияж: Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту