Красная помада

Как Вы считаете, сколько раз в жизни можно накрасится красной помадой? Отвечу без ваших раздумий: сколько угодно. Хорошая красная помада – это как сумка от Louis Vuitton или маленькое черное платье от Chanel. Нанося себе на лицо красный цвет помады, вы всегда будете в выигрыше. В разных культурах красный цвет означает разные вещи. В России – это красна девка, в Японии – это распустившийся бутон, в Китае – это агрессия. Так вот, нанося на губы ярко алый цвет, вы обязаны понимать, что вы имеете в виду. Порочный красный рот? Распустившийся бутон розы? Чувственный рот? Хитрая соблазнительница? Строгая начальница? Красная помада дает вам шансы на все эти выражения. Ежели вы не закомплексованы, то нанеся красную помаду и чуть взмахнув ресницы тушью, вы становитесь персоной номер один в любом обществе.

Наносить помаду следует очень аккуратно, потому как каждое лишнее движение приведет к неровному краю губ. Если вы пользуетесь карандашом, то старайтесь очертить контуры очень внятно и аккуратно. Любой дефект рисунка будет заметен. Мы помним, что у губ есть пять объемов: три верхних и два нижних. Рисуя яркими цветами, мы обязаны помнить об этом. Неверно нарисовав три верхних объема мы можем сокрушить два нижних и наоборот.

Если вы не уверены в форме своего рисунка, создайте эффект «омбре»: ударьте в середину губы каким-нибудь пигментом. Это отвлечет внимание от вашей неровной краевой линии. А вообще, фантазируйте, делайте на своих губах то, что привлечет внимание людей!

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

Иллюстрация: кадр из фильма «Лекарство от здоровья»

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту