Макияж для девочек-подростков

Тринадцать – четырнадцать лет –  тот самый возраст, когда девочки начинают самовыражаться при помощи косметики по полной программе. Они смотрят в глянцевые журналы и видят там мир гламура и роскоши, им всем хочется побыть звёздами. Но стоит ли примерять на себя образы зрелых тёть? Ведь отрочество – это та самая пора, когда девочки сами по себе нежны и прекрасны. Хорошо, что в наши дни есть множество трендсеттеров именно этого возраста, но зачастую, для глянца они примеряют не самые детские одежды и макияжи.  Плюс к этому, не стоит забывать, что у подростков гуляют гормоны, и внешность еще не у всех сформирована так, как хотелось бы. У кого-то прыщики, кто-то еще не распрощался с детской пухлостью, но все девочки играют в принцесс. Давайте разберемся как, оставаясь милой девочкой, выглядеть по-голливудски.
В первую очередь нужно очень тщательно ухаживать за кожей. Хорошо, если природа, расщедрившись,  подарила идеальную кожу, но зачастую это не так, и, кстати, многие девочки кривят душой, говоря, что идеальная кожа у них от природы. Итак, уход.
Конечно же, мы начинаем с очищения. Если кожа склонна к закупорке пор и черным точкам, ввиду избыточной работы сальных желез, то нужно использовать специальные средства для умывания. Лучше покупать специальные пенки, гели для подростковой кожи. Они обладают противовоспалительным действием и глубоко очищают поры. Затем, можно воспользоваться маслом чайного дерева, салициловой кислотой, или другим противовоспалительным средством, локально обработав проблемные зоны. Самое главное, делать это нужно регулярно, утором и вечером. Только в системе вы сможете уменьшить количество неприятных проявлений гормонального взросления. Если кожа нормальная, достаточно умывания водой и промакивания полотенцем. Если кожа сухая, то ее необходимо увлажнять. Для этого следует использовать специальные лосьоны и кремы. Самое главное, повторюсь, ваша кожа должна быть чистой и свежей в системе, а не раз от раза.
Тональные основы лучше использовать как можно реже. Для скрытия дефектов я рекомендую противовоспалительные маскирующие карандаши. Они продаются в аптеках и косметических магазинах. В любом случае, не следует наносить толстый слой тональной основы – вы перегрузите кожу и станете лет на 10 старше. Когда вы используете тональный крем, не забудьте стянуть его ниже линии челюсти и растушевать на шею. Никому не понравится алебастровая маска на вашем лице. Еще один минус использования тональной основы по всему лицу состоит в том, что вы в силу возраста, пока непосредственны и забываете, что лицо не нужно трогать руками, если на него что-то нанесено, а как следствие, на лице появляются неопрятные пятна, там, где вы почесались или полежали щекой на парте. Всего в меру. Главное сделать цвет лица максимально ровным. Чистая кожа, уже макияж.
Для коррекции формы лица лучше использовать консиллеры чуть светлее вашего естественного цвета. Поставьте блики на середину лба, переносицу, вершины скул, подбородок. Главное тщательно растушевать все пятна, так чтоб границ не было видно. Чем меньше бросается в глаза то, что вы ровняли кожу и выделяли фронтальную зону лица, тем лучше. У всех людей под глазами самая тонкая кожа. Сквозь нее просвечивают сосуды и для маскировки этих «синяков» следует использовать тот же консиллер. Аккуратно нанесите пальцем средство на веко и растушуйте. Помните, границ не должно быть видно.
Пудру для фиксации тона лучше использовать рассыпчатую и максимально близкую к цвету кожи. Она не ложится плотным слоем, и вы не будете выглядеть, словно протерли лицо меловой тряпкой для классной доски. Компактные пудры слишком плотные при нанесении и перешагнуть границу добра и зла, очень легко.
Девочки с пухлыми щеками очень хотят сделать лицо более тонким и рельефным. Проблема в том, что с этой целью они делают скульптурирование (контуринг) так, как это делают взрослые. Поверьте, бликов на фронтальной зоне, что вы сделали ранее консиллером, и пары легких мазков кремовыми румянами под скулой, вполне достаточно, чтобы ваше лицо стало более стройным. Линии темного корректора, плюс неграмотная тушевка, сделают на вашем лице не идеал, а бурундука. Будьте аккуратнее.
Брови. Здесь хочется закричать. Что вы только не делаете с вашими бровями! О, ужас. Толстые и яркие, запятые, молотки, выщипанные ниточки… Чего я только не насмотрелся за свою практику. Не стоит выщипывать брови самостоятельно, или просить об этом подружек. Сходите на коррекцию к профессионалу. Так вы не испортите свой прекрасный облик. Если ваша форма и густота позволяют, просто расчешите их гелем для бровей, если хочется чуть изменить форму, или добавить густоты, воспользуйтесь плоской скошенной кистью и тенями, соответствующими цвету волос. Главное не переборщить. Боевой раскрас индейца – не верх искусства визажиста.
С тенями все очень просто. На внутренний угол глаза нанесите светлые тени, а на внешний более темные. Слегка стушуйте два цвета между собой. Главное, чтоб макияж был легким и не перегружал лицо. Если вы поклонница какой-то субкультуры, где требуется невыносимо черный смоки-айз, сходите к профессионалу, чтоб вас научили делать это красиво  и выразительно. Но, на мой взгляд, так лучше выглядеть на собраниях вашей тусовки, а не в школе и не в гостях у бабушки. Если вы хотите нарисовать стрелки, воспользуйтесь влажной кисточкой для подводки и тенями. Так легче рисовать и поправить, если что-то пошло не так.
Красить ресницы следует без излишеств, аккуратно. Главное прокрасить корни и не перегружать концы, иначе глаза будут смотреться неопрятно. Помните, всего в меру.
Для губ, лучше использовать блеск, или бальзам. Если хотите скорректировать форму, воспользуйтесь карандашом близким по цвету, к цвету ваших губ. Слишком яркая помада, сделает ваше милое лицо глупым, вульгарным. Это вам ни к чему.
И последнее. Ни в коем случае, не ложитесь в макияже спать. Очень тщательно смойте его. Помните про очищение? Если вы будете любить свою кожу и заботиться о ней, в более зрелом возрасте вы будете по-прежнему прекрасны. И помните, молодость проходит быстро, не торопите ее.
Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

На фото: Тоня Скобелина и ее подруга Настя Лазарева

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту