Макияж для девочек

photo-187358Этот выпуск больше предназначен для родителей. Дорогие мамы, говоря о макияже для подростков, в первую очередь следует затронуть состояние их кожи. Нарисовать можно все что угодно, но кожа не всегда позволяет даже ровно нанести тональный крем. В период полового созревания в первую очередь следует уделить внимание гигиене. Научите своих дочерей вовремя умываться, очищать и тонизировать кожу. Косметическая промышленность в наши дни совершила большой шаг вперед в разработке ухаживающих средств именно для подростковой кожи. Не пытайтесь использовать в этих целях кремы, лосьоны и тоники для взрослых. В лучшем случае они никак не помогут, ну а про худшее мы лучше говорить не будем.

Предположим, с кожей у вашей дочери уже все в порядке. Тогда мы начинаем макияж, как и для взрослой кожи, всегда с очищения и увлажнения. Ни в коем случае мы не используем как основу под макияж питательные крема. Все, что рассчитано на длительное воздействие, впитывается медленно, утягивая за собой не только пигменты, содержащиеся в косметике, но и смог, пыль и грязь, что не скажется благоприятно на состоянии пор и в целом кожного покрова. Умойте лицо водой и протрите лосьоном. Лосьоны отличаются от прочих средств тем, что в них содержатся экстракты трав, растворенные в спирте. Таким образом, вы не только очищаете, но и обеззараживаете кожу, прижигая мелкие ранки и расширенные поры. Затем, если требуется, нанесите тональный крем. Он должен быть максимально легким, на водной основе (например, face and body, который выпускается многими косметическими марками). Но если маскировать особо нечего, воспользуйтесь легким консиллером (корректором). Как тон, так и консиллер следует подбирать идеально в цвет кожи. Более светлый сделает лицо болезненно бледным, более темный – землистым. Также обращайте внимание на цветовую температуру тонального средства, она бывает розовой и желтой. Чаще всего в России используется розовый цвет, желтый зачастую принадлежит определенным этническим группам.

Хорошо нанесенный тон, чистый цвет лица – это уже макияж. Расчешите брови гелем для бровей, слегка коснитесь тушью ресниц, накрасьте губы блеском – и вуаля – макияж готов. Детство должно оставаться таковым, войной на лицо мы пойдем после двадцати. В следующий раз мы с вами поговорим об осенних тенденциях в подростковом макияже.

Всем красоты!

Василий Скобелин, визажист с 15-летним стажем,
любящий муж и отец

На фото: дочь Василия Тоня Скобелина

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту