Макияж для девушки с веснушками

Дорогие красавицы! Скоро весна и многие из вас с первым поцелуем солнца столкнутся с появлением веснушек. Если же вы круглый год обладаете этим счастьем, то эта статья тем более для вас.

Веснушки – это проблема, скорее, философская. Это как с прямыми и кудрявыми волосами. Кудрявые хотят выпрямиться, обладательницы прямых волос вьют кудри. Лично для меня наличие веснушек не катастрофа. Часто я даже сам дорисовываю их девушкам с ровной кожей для создания определенного настроения. Разберемся, как с этим жить.

Если вы хотите полностью выровнять цвет лица, делайте следующее. Для начала, очистив кожу, обязательно протрите ее тоником. Чем более вяжущий эффект у средства, тем лучше. Приведенная в тонус кожа не так активно проявляет пигментацию. Помимо этого, воспользуйтесь отбеливающей сывороткой. Из бабушкиных рецептов: хорошо отбеливают продукты с высоким содержанием витамина С. Это сырой картофель, лимон, клюква. Рецептов масок с этими продуктами великое множество, но помните, полное избавление от веснушек, возможно лишь при помощи косметолога, а при разовом воздействии, мы лишь слегка приглушаем цвет.

Итак, умыли, отбелили, тонизировали. После этого воспользуйтесь плотным тональным средством на водной основе. Почему на водной? Потому что вам придется нанести изрядный слой этого средства для перекрытия цвета. А вязкие, плотные тональные основы могут «загулять по лицу», делая макияж неряшливым. Еще один вариант камуфляжа – это нанесение под тональную основу, сиреневого, или фиолетового корректора. Но я упомянул об этом здесь лишь во избежание конфликтов с более архаичными мастерами. Сам я никогда не использую цветных корректоров, предпочитая им легкие тональные основы с высоким содержанием пигмента, а как следствие, более укрывистых и пластичных. Затем с помощью консиллера закройте фронтальную зону лица (лоб, переносица, скулы, подбородок, подбровное пространство, внутренний угол глаза, подвижное веко, тонкую кожу под глазами) и делайте себе на здоровье обычный макияж.

Я же всегда отговариваю своих клиенток от таких резких шагов и превращаю их проблему, в изюминку. Чаще всего, девушки с веснушками обладают белой, мраморной кожей. Цветовая температура их лица холодная. Я использую легкий водный тональный крем для выравнивания мелких недостатков. Веснушки остаются видны, но уже не так бросаются в глаза. А затем, делается макияж в оттенках охры, бронзы (для растворения в образе), или малахитовом, стальном или глубоком фиолетовом цвете (для придания контрастности). Форма и техника макияжа могут быть самыми разными. Когда вы работаете с теплыми цветами, веснушки становятся менее заметными, когда с холодными, вы делаете их ярче. Добавьте на скулы, лоб и подбородок немного хайлайтера с золотым оттенком и ваше лицо засветится.

Помаду и румяна лучше выбирать нежных персиковых оттенков. Теплые тона в коррекции и губах, ваше все. Холодные оттенки на щеках, противопоказаны в силу дисбаланса цветовых температур веснушек и румян. Это будет вычурно, плюс мы помним, что температура щёк и губ должны соответствовать друг-другу, иначе макияж будет рассыпаться. Главное старайтесь не замазывать, а отвлекать внимание или подчеркивать достоинства!

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту