Макияж для худого лица

Наша жизнь редко бывает справедлива: кудрявые девушки выпрямляют волосы, прямоволосые завивают, полные худеют, худые пытаются набрать массу. Все, кто делает макияж, стараются путем скульптурирования создать себе острые, выразительные скулы, пышные губы, заостренные черты лица, высокие брови, большие глаза. Не слишком часто, но встречаются лица, которые можно назвать слишком худыми.

Давайте выясним что включает в себя это понятие. Девушки с худыми лицами обладают заостренными скулами, впалыми щеками, резко очерченными глазными впадинами и ярко выраженной круговой мышцей рта. Это обусловлено скудным жировым слоем под кожей.

Существуют косметологические манипуляции способные заполнить необходимые зоны и сделать форму лица более округлой и приятной. Наряду с косметологией, декоративная косметика вполне может справиться с этой задачей.

Первое, что вы должны помнить, следует избегать прямых линий. Все, что вы рисуете, следует рисовать по кругу, выводить на сферическую форму. Худое лицо и без прямых линий словно грубо высечено, его форму следует смягчить. Зачастую при тонкой липидной мантии кожа обезвожена и ее следует тщательно готовить к нанесению декоративной косметики. Питание, увлажнение и тонизирование нужно производить регулярно. Увлажняющая база под макияж, сияющие текстуры тональных основ и правильно подобранные оттенки камуфляжа сделают лицо здоровым и ухоженным.

Избегайте слишком холодных скульпторов и хайлайтеров. Все холодные цвета усиливают глубину и добавляют бледности. Слишком яркая подскуловая впадина еще сильнее заострит черты лица. Посему не следует дерзить с коррекцией, а лучше добавить румянца на яблоке щеки.

Носогубную складку лучше чуть высветлить, точно так же, как и носослезную борозду. Помните, все что слишком глубоко сидит, лучше вытягивать вперед, к зрителю. Макияж глаз должен быть лёгким и ненавязчивым. Слишком резкая, контрастная складка подвижного века добавит вам возраста. Заметьте, что даже у худющих подростков, объемы лица расположены по кругу – милая детская пухлость.

Итак, меньше графики и контраста, легче коррекция, больше растушевок и все по циркулю. Так вы добьетесь не изможденного, а аккуратного, стройного лица.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту