Макияж = хорошая кожа

Как сделать эффектный макияж на новогоднюю ночь? Чем опасны водостойкие помады? Как правильно структурировать лицо?  В преддверии праздника 23 декабря в «D-Club & Caffe» URALADY посетила мастер-класс одного из ведущих визажистов Екатеринбурга Василия Скобелина и узнала о тонкостях праздничного макияжа.

Предпраздничные недели всегда самые напряженные:  у кого годовой отчет, у кого покупка подарков, у кого домашние заботы. Все это, как правило, выливается в стресс. Кожа и лицо дают об этом знать в первую очередь: тут же высыпают прыщи, угри, меняется цвет лица.  «Я всегда всем в первую очередь говорю, что макияж –  это хорошая кожа» — объясняет Василий в самом начале семинара – «поэтому перед  основательным вечерним макияжем необходимо заранее подготовить кожу». Визажист советует не делать глубоких вмешательств на лице: никаких подтяжек, пилинга, выщипываний бровей и т.д. Корректировать форму бровей можно не менее, чем за три дня: за это время кожа век успеет восстановиться, и ваше лицо будет готово для вечернего макияжа.  Накануне нового года – максимум маска. Лучше увлажняющая маска или с легким эффектом отбеливания. Мастер с улыбкой умоляет «не пить  перед  сном много воды».

«Долгоиграющий макияж никогда не делается в последнюю минуту — отшучивается визажист, затем добавляет — он делается часа за три-четыре». Василий рекомендует воздержаться от водостойких косметических средств. Если вы хотите сделать себе что-нибудь стойкое, то максимум берите себе водостойкую тушь, водостойкие подводочные карандаши. Но следует быть аккуратным с водостойкой помадой. Она легко смывается жиром, после чего на краях остаются кричащие остатки.

Что касается тонального средства, то его нужно наносить тонким слоем на все лицо. Тон обязательно должен быть подобран в точности цвета своего лица: ни светлее, ни темнее. «Я выбираю тональную основу на водной основе. Многие отчаянно пытаются под тональные крема наносить консилеры, что недопустимо вообще». Важно помнить, что именно тональное средство защищает кожу от внешних воздействий: пыли, теней, пудры, грязи т.д. Поэтому используем хорошие тональные крема. Но не забываем,  увлажнить кожу перед тем, как наносить косметику. Не советуется наносить питательные крема под макияж: они обладают эффектом «губки» и могут впитать в себя часть макияжа, что очень  вредно для здоровья лица. Лучше использовать базы, которые контролируют выделение сальных желез.

«Я тонирую все лицо, в том числе, и веки. Что касается возрастного макияжа, то не следует забивать область вокруг глаз плотным слоем тонального средства».

Когда мастер приступает к коррекции лица модели, он объясняет, что для жизни лучше не использовать резкие переходы и черезчур прямые  линии. Консилер необходимо брать потемнее. Обязательно согласовывать теплоту оттенка консилера с оттенком вашей кожи. Помним, что задача построить скульптуру лица, сделать форму, а не «готическую героиню». Делаем линию. Кстати, чем старше, тем прямее линия. Если хотим казаться повзрослее, то делаем прямее, если помладше —  закругляем. Наносим линию и растушевываем. Фишка в светотени: если растушевываем вниз, то щека упадет. При этом сама линия не должна быть слишком яркой.

Что касается отражателей (хайлайдеры): нужно учитывать, где и когда вы будете ходить. Зимой лучше не использовать «загарники» –  некрасиво. Если хотите сделать яркие скулы, то важно не забыть нанести консилеры на мочки, чтобы было незаметно разницы кожи тела с цветом лица.

Что делаем с пудрой? Нанести на подбородок, середину лба, под глаза. Обратите внимание, что нужно запудрить только Т-зону. Кстати, для дневного макияжа хватает только один раз обмакнуть кисть в пудру.

Что касается кремовых текстур, то лучше наносить их синтетической кистью. Вся фишка любых кремовых текстур – их количество. Оно должно быть минимальным. Когда вы набрали средство на кисть, мы выставляем яркое пятно в середину века, далее снимаем излишки с кисти, и аппликативно, похлопывающими движениями снимаем с кисти тени.

На второй модели мастер продемонстрировал новогодний смоки-айс, который отличался от первого мейк-апа  усиленной растушевкой на все веко от одного центрального пятна на глазу.

В конце мастер-класса Василий пожелал счастливого Нового года и призвал не забывать заботиться девушек о своем макияже. Кстати, такая возможность выпала Анастасии Заяц – члену редакции URALADY: журналистка получила сертификат на 15 тысяч рублей, и теперь сможет ходить на другие семинары от одного из ведущих визажистов Екатеринбурга Василия Скобелина.

А мы не забываем главное напоминание Василия: «макияж – хорошая кожа». Поэтому даем отдохнуть своей коже перед праздником, и балуем ее масками и питательными кремами.

Автор: Виктория Копылова

Фото: Валерия Портнова

Опубликовано: URALADY

About the author

Василий Скобелин

Добавить комментарий

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту