Макияж и создание образа

В чем заключается успех макияжа? В правильном цвете? В уверенных линиях? В гармоничной композиции? Да, все это правильные утверждения, но есть один момент. Если ваш макияж не соответствует образу, то он не будет хорош.

Давайте представим девушку в плиссированной юбке, объемном вязаном свитере, кедах, с шикарной шевелюрой и с ярким графичным макияжем фиолетового цвета? Представили? Или женщину средних лет с классической стрижкой, брючном костюме и с нежным, розовым макияжем достойным куклы Барби. Тут любой человек, даже самый далёкий от мира моды, скажет, что образ разваливается.

Поэтому, начиная наносить косметику, представьте конечный результат и сформулируйте название образа одним словом: нимфетка, леди, фея, стерва, кокетка, дива. Это поможет вам с выбором формы и техники. Еще лучше, полистать журналы, покопаться в интернете и найти, так называемый, рефренс. Когда перед вашими глазами картинка, вы можете четко понимать, что вы делаете. Но следует понимать, что наряду с тренд сеттерами (законодателями стиля), существуют и трэш сеттеры (законодатели шуток и потешания). Будьте бдительны! Анастасия Волочкова, конечно дива, но это трэш в 9 случаях из 10.

Создавая свой образ, руководствуйтесь принципом «лучше меньше, да лучше». Если вы собираетесь на светское мероприятие, вашим руководством становится дресскод. Если вы идете на семейное торжество, то стоит руководствоваться традициями и моралью семьи, если вам предстоит идти в ресторан, думайте о том, что это за место: в чайхоне не место платью от шанель и бриллиантам в три карата, равно как и изысканному вечернему макияжу.

Итак, ваш стиль определяет место, повод, дресскод и чувство меры. Когда вы определились со стилем, определите, что вы несете в своем образе, какая мысль должна открыться зрителю. Определив своё я, берите в руки кисти, косметику и вперед. Вы будете неотразимы.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

На фото: модель от Агентство SigmaScouting Екатеринбург, макияж: Василий Скобелин

About the author

skobelin

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту