Макияж в стиле БУГИ

70-е годы прошлого столетия принесли нам моду на клеш, танкетку, прическу-афро и сочный, праздничный макияж. Любовь ко всему блестящему неотъемлемая черта эры диско. Сегодняшние тренды так же диктуют моду на яркие цвета и блеск: чем вам не диско? Итак, давайте по порядку.

Кожа должна быть идеально ровной, но голой на вид. Этого можно добиться, используя максимально тонкие, невесомые тональные флюиды. Если вам требуется тотальное покрытие, добавьте к своей любимой тональной основе несколько капель жидкого праймера, от этого ваш камуфляж станет пластичнее. Еще один способ сделать кожу сияющей –  это нанесение под тональную основу кремового хайлайтера по фронтальной зоне. Веснушки? – отлично! Нет веснушек? – дорисуйте если хотите. Делается это просто. Возьмите пару-тройку карандашей для губ красно-коричневых оттенков в руку одновременно, и легкими касаниями нарисуйте вожделенные пятнышки. Разные цвета сделают этот прием более реалистичным.

Контуринг не делать! Его изобрели лишь в 90-х. А вот свежий румянец, это пожалуйста! Семидесятые годы известны движением зеленых и образом жизни в гармонии с природой. Кстати, хиппи возникли именно на рубеже 60-х и 70-х, но это другая тема.

Брови в то время были модны крайне графичные. Не стесняйтесь, экспериментируйте. Главное не переступить границу между «стильно» и «дико».

Тени возьмите яркие и покройте ими все подвижное веко. Стрелки сверху и снизу добавят графичности в ваш образ. Для стилизации вы можете использовать цветные подводки, или подводки с блестками. Металлик тоже будет уместен (помните, вы диско-дива?).

Помада тоже должна быть яркой. Красная, оранжевая, лососевая, карамельная… Дайте волю хорошему настроению. Самое главное помнить, что цветовая температура помады должна совпадать с температурой румян, а вот относительно цвета теней, контрастной.

Густые ресницы и неприличное количество блесток, завершат образ целиком.

Главное, что вам стоит помнить, это то, что подобные изыски годятся для вечеринок, фотосессий и праздников.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин