Накладные ресницы: 10 основных советов по выбору и применению

Часто для завершенного образа требуются накладные ресницы и пучки. Они делают глаза ярче, а макияж насыщеннее. Вот основные правила, которые помогут вам использовать этот нюанс идеально.

  1. Подбирая ресницы, обратите внимание на их основу – нить, на которой держатся волоски. Она не должна быть слишком жесткой, иначе уголки будут постоянно отклеиваться.
  2. Длина основы должна соответствовать длине подвижного века. Она должна начинаться не раньше начала роста собственных ресниц, и заканчиваться не дальше внешнего угла глаза. С этой целью, примерьте ресницы и отрежьте лишнее от внутреннего угла (он короче).
  3. Используйте клей для ресниц, который обесцвечивается после приклеивания, и ни в коем случае не приклеивайте ресницы на смолу.
  4. Накладные ресницы следует приклеивать на веко близко к линии роста собственных ресниц, но не на сами волоски.
  5. Лучше если межресничное пространство будет проработано поводочным карандашом, тогда не будет видно разницы между своими и накладными ресницами.
  6. Тушь лучше нанести до приклеивания. При желании можно прокрасить свои ресницы вместе с накладными, тогда эффект будет еще естественнее.
  7. Пучки наклеиваются прямо на накрашенные ресницы.
  8. Клей лучше не выдавливать из тюбика, а посадить на какую-нибудь поверхность хорошую каплю и прямо в нее погружать основу. Так гораздо удобнее контролировать количество клея.
  9. Сначала нужно дать немного клею подсохнуть, тогда он лучше схватится.
  10. После того как ресницы приклеились, прижмите их снизу к подвижному веку, тогда они приподнимутся.

Красоты вам!

Автор: визажист Василий Скобелин.

Статья в тему: Ресницы: уход, выбор туши и секреты ее нанесения

Мероприятия на тему:

 

 

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту