Памятка для клиентов визажиста

Секретным оружием красавиц является конечно же харизма! Но часто одной ее не вполне хватает, и они идут к визажисту. Как не испортить свой праздник и выглядеть выше всяких похвал, знают ваши мастера, но если у вас нет своего маэстро, стоит придерживаться простых правил и все будет тип-топ!

  1. Идите только к проверенному мастеру. Это не означает что остальные полные профаны, но руководствуйтесь хотя бы рекомендацией. Перед очень ответственным мероприятием, лучше вообще сделать пробный макияж.
  2. Цена за визаж складывается из многих аспектов. К примеру, это аренда помещения, косметика, зарплата администратора, да и собственно гонорар самого мастера. Бывают недорогие варианты, но чаще всего это либо студенты, либо начинающие мастера, либо полные бездари. Опасайтесь слишком дешевых услуг.
  3. Не делайте макияж впопыхах. Давайте люфт минут в тридцать до и после услуги. Спешка нужна не в красоте, а в еде из одной тарелки и ловле блох.
  4. Не посещайте косметолога накануне визита к визажисту и, упаси Бог, в день мероприятия. Неизвестно как ваша кожа отреагирует на манипуляции с декоративной косметикой.
  5. Помните, настоящий визажист, рисует симметричное лицо, а не одинаковые палочки и кружочки. То, что вам кажется кривым, иногда есть коррекция несовершенств вашего прекрасного облика.»
  6. Если вы хотите что-то определенное, а ваш мастер говорит, что это вам не идет, бегите! Идет все и всем, мастер должен уметь посадить макияж на лицо, как модельер сажает одежду на фигуру.
  7. Яркость макияжа (день, вечер, полдник) определяете вы сами. Если вы считаете, что слегка подкрашенные ресницы – это слишком насыщенный НОЧНОЙ макияж, быть посему. Звезда есть вы! Визажист есть персонал! Слова «Я художник, я так вижу» неприменимы в сфере услуг.
  8. Четче формулируйте свои пожелания. «Накрасьте как хотите» – очень коварное предложение. А если я сегодня хочу всех по пояс замазывать зеленой краской? Бойтесь желаний визажиста.
  9. Макияж не бывает вечным. Нормальная, полноценная жизнь макияжа длится не дольше шести часов, затем, как ни прискорбно, его придется поправлять. Поэтому, если вы собираетесь блистать весь день, наймите визажиста, чтоб хвостиком вился за вами весь день. И вам, и ему будет проще.
  10. Ну и самое главное! Макияж – это не стрижка. Не понравилось, можно смыть и нарисовать заново, главное не рефлексировать и не истерить. Не портите настроение ни себе, ни мастеру.

Всем красоты!

Автор визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту