Подводочные карандаши: виды, секреты применения

photo-187358Поводочный карандаш. Задумайтесь, как часто в своей жизни вы его используете? Я знаю женщин, которые его не используют вовсе, но все-таки, он остается одним из самых популярных средств в арсенале модниц. Карандаши бывают самыми разными. Давайте разберёмся, какими карандаши бывают и для чего используются. Самое первое разделение по месту применения: брови, глаза, губы. Минули те времена, когда доступными были лишь карандаши «Кедр» (да простят меня девушки, заставшие советский союз до перестройки).

Для бровей производители предлагают довольно твердые карандаши. Это обусловлено тем, что твердым карандашом проще прорисовывать отдельные волоски, а кожа под бровями довольно упруга и имеет внушительные сальные железы. Следовательно, такие карандаши изготавливают с изрядным количеством воска. Они призваны долго держаться на лице, а тонкие линии, нарисованные ими не подвергаться нежелательным метаморфозам. Использовать такие средства для век и губ, лучше не стоит. Тонкая кожа не очень хорошо принимает столь твердые текстуры.

Карандаши для глаз бывают твердыми (линеры), устойчивыми (пролонг), мягкими (кайял), а также восковыми, стиками и многими другими. В разных фирмах, выпускают самые разные текстуры и формы. Все зависит от целей, преследуемых при нанесении макияжа. Твердыми карандашами удобно рисовать четкие линии, внятную графику. При желании, ими можно рисовать брови, и они идеально подходят для любого типа кожи. Устойчивые карандаши, хороши в случае макияжа для длительного использования. Но есть один нюанс. Рисовать следует довольно быстро и чисто, иначе, сложно будет выправить огрехи. Такие карандаши хороши в отпуске, летом и для сцены в силу их «неубиваемости». Мягкие карандаши можно использовать как для подводки на внешней стороне века, так и для внутренней поверхности. Они прекрасно наносятся и растушёвываются в дымку. С опаской, их следует применять, людям с жирной кожей. Могут уплыть. Именно они дают глубокий насыщенный цвет, а также используются в карандашной технике.

Карандаши для губ отличаются мягкостью и устойчивостью. Чаще всего они матовые, но бывают и исключения. Цвет карандаша для губ, должен быть максимально близок к цвету помады. Если же вы хотите использовать более светлый или более темный карандаш для губ, то цветовая температура, все же, должна совпадать с температурой помады, иначе вы рискуете получить слишком эксцентричный образ. Так же карандашом, вы можете полностью заполнить губы под помаду, и, если помаду вы умудрились «съесть», карандаш, вероятнее всего, останется на месте. Это один из вариантов продления жизни цвета на губах.

Итак, на мой взгляд, карандаш, это уникальный продукт. Умелые руки могут сделать полный макияж лишь при его помощи. Ищите, экспериментируйте, обретайте.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту