Ресницы: уход, выбор туши и секреты ее нанесения

photo-187358Никто не станет спорить, что пушистые, длинные ресницы всегда делают взгляд роскошнее и, если хотите, таинственнее. Вы можете следить, или не следить за модой, но вы не упустите шанса сделать свои глаза эффектнее и ярче.

Итак, какие средства для ресниц существуют? В первую очередь все назовут тушь. Но мало кто задумывался о том, что это не единственное средство. Существуют средства для ухода, увеличения и умывания. Да, да! Средства для умывания воздействуют не только на кожу, но и на ресницы, брови, губы, но мы говорим именно о ресницах. Для ухода можно использовать как дорогие сыворотки, так и весьма экономичные масла из аптеки. Ещё наши прабабушки, использовали репейное и льняное масло для укрепления волос, бровей и ресниц. Уход следует делать регулярно, вместе с умыванием утром и перед сном. Волоски обновляются регулярно, следует помогать росту новых, молодых.

Праймеры (базы) следует использовать по назначению. Одни добавляют объёма, другие длины, третьи лишь делают цвет ярче. Не пытайтесь праймером для цвета создать объем или нарастить длину – не выйдет. Кстати, бывают и комбинированные, многоцелевые продукты. Тушь для ресниц – это так же весьма неоднозначный продукт и её следует подбирать согласно вашим задачам. Бывает тушь, только для цвета, бывает для объёма, бывает для длины и так далее. Часто слышу ропот в адрес продавцов косметических марок: дескать, тушь вашей марки плохая! Возникает законный вопрос – а вы все текстуры пробовали? Каждая тушь отвечает лишь за ту функцию, для которой ее разрабатывали.

Красить ресницы следует, приподнимая, подкручивая волоски у корня, и, в зависимости от цели, тянуть вверх и вперед, или вверх и к виску. И не забудьте, как следует прокрасить основание волосков. «Парящие» над веком ресницы креативны, но крайне необычны. Мы ведь все помним правило визажиста: работы не должно быть видно на лице. Ну и, конечно, умывать ресницы лучше не трением. Прежде чем смыть с ресниц тушь, положите на глаза ватные диски с очищающим средством и выдержите небольшую экспозицию. После того как тушь размокнет, вы легко удалите ее.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

Статья в тему: Накладные ресницы: 10 основных советов по выбору и применению

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту