Сочетание несочетаемого в макияже

Дорогие мои красавицы! Ежели вы хотите удивить окружающих необычным образом, совершенно не обязательно обмазывать себя белилами либо рисовать брови зеленым карандашом кедр. Можно сделать все гораздо легче и чище. К примеру, вы задумывались над тем, что абсолютно голое лицо (естественно, с выровненным тоном) с темно-бордовой помадой смотрится гораздо эффектнее нежели вы чихнете в сажу (оооочень активный смоки айс). Думали ли вы о том, что густо прокрашенные ресницы: синей, розовой или зеленой тушью – это весьма насыщенный макияж. Коль скоро вы хотите поразить зрителя, попробуйте поиграть не с цветом и текстурой, а со словами антонимами: ярко-чисто, невесомо-тяжело, матово-блестяще. Попробуем расшифровать.

Ярко – чисто: глубокая коррекция и никаких бровей, глаз и губ. Как вам такой образ? Этот лук был крайне популярен в начале 90-х в эпоху супермоделей.

Невесомо – тяжело: попробуйте сделать нюдовый макияж с накладными ресницами, либо накрасить губы бесцветным блеском с яркой обводкой. Естественно, на блины к свекровке в таком виде не пойдешь. Но поразить подружек и стриптизеров на девичнике в таком виде вполне можно.

Матово – блестяще: сделайте росистое лицо, но губы накрасьте матовой помадой. Либо сделайте плотное матовое покрытие кожи в противовес сияющим подводкам и блеску для губ. Главное в этом противоречии – соблюдать четкие контуры. В противном случае вы рискуете выглядеть неряшливо.

Итак, что такое сочетание несочетаемого. Это антагонист классике. Все, что запрещено в классическом макияже, приветствуется в стиле фьюжн (или как мы его уже окрестили, сочтем несочетаемое). Экспериментируйте. Никто не знает, как было задумано. Самое главное – чувствовать себя в этом комфортно.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

На фото: модель Ксения Анташова, макияж Василий Скобелин, фото Павел Мальцев

About the author

skobelin

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту