Техника выполнения smoky eyes (смоки айз, дымчатый глаз) в черно-белых тонах

  1. Всегда начинаем работу с демакияжа, затем увлажняем кожу и наносим праймер. Любые используемые средства ухода должны соответствовать вашему типу кожи: сухая, жирная, смешанная, чувствительная и т.д.
  2. Начиная с фронтальной зоны наносим тональную основу. Для того чтобы сделать контркоррекцию, я нарочно беру на фронтальную зону тон более светлый, чем кожа модели: на боковую область наношу более темный тон, и макияж получается прозрачным. Начинаю со лба, затем спускаюсь по массажным линиям к щекам, носу, губам, подбородку и обязательно стягиваю все на шею и немного – на мочки ушей.
  3. Ни в коем случае не пытайтесь замазать тонкую кожу под глазами, это бессмысленно, она в любом случае будет давать голубоватый оттенок, дайте лучше хороший блик консиллером.
  4. Немного прикроем область под глазами сухой пудрой – если в процессе макияжа что-то раскрошиться или осыплется, нам будет легко стряхнуть излишки кисточкой.
  5. Далее мы берем каял. Каяловый карандаш – это карандаш достаточно жирный, он хорошо растушевывается и хорошо впитывается в тональный крем. Проводим им линию роста ресниц. Самое главное – забраться между волосками, чтобы ресницы не «парили» отдельно от глаза.
  6. Насколько ровная получается линия сверху – это не важно, главное – дать хорошее пятно.
  7. Для тушевки можно использовать кисть как натуральную, так и синтетическую. Лично я это делаю дуофиброй. Она состоит из натуральных и синтетических волокон. Кисточкой нужно успевать работать быстро, потому что каял имеет обыкновение впитываться, высыхать и осыпаться.
  8. Мы растушевываем линию до той степени, чтобы она стала совершенно прозрачной. Единственное яркое место – это граница роста ресниц. Не забывайте, что хвостик подводки – это продолжение нижнего объема, нижнего века.
  9. Форму глаза, как правило, стоит сроить по анатомической складке, а не по естественной.
  10. Не пытайтесь накрасить один глаз целиком, а потом другой. Работайте постепенно: один мазок на левом, другой на правом глазу. Тогда мы достигнем баланса в нашем макияже.
  11. Затем черными карбоновыми тенями припудриваем внешний угол. Я всегда говорю: важно пятно, тушевку мы вытягиваем из того что поставили. Не касательными движениями, а аппликативными – т.е. припечатываю тени. Самое главное – запудрить веко, иначе в складке может отпечататься линия ресниц. Чем ровнее, чем прозрачнее тушевка, тем красивее. Не забываем о том, что самое темное пятно должно быть на внешнем углу глаза. Фронтальная зона должна оставаться светящейся.
  12. Берем белый пигмент и выставляем блик на фронтальную зону и в центр.
  13. Обязательно нужно поработать с нижним объемом. Я придерживаюсь того мнения, что всегда должен быть баланс верха и низа.
  14. Затем мы работаем с подбровным пространством, это так называемая диагональная световая композиция, она стремится к верху, от этого глаз поднимается. Подобным образом можно скорректировать глаза в возрастном макияже или если у вашей модели опущен внешний угол глаза.
  15. Не забудьте дать нижнюю подводку (тем же каяловым карандашом) и растушевать. Когда делаете тушевку, не тушуйте из пятна. Тушуйте словно в пятно и тогда линия будет исчезать, растворяться. Четких линий и снизу быть не должно, единственная четкая линия – это линия роста ресниц.
  16. После этого мы красим ресницы. Главное, когда красишь ресницы, — прокрасить корни ресниц чтобы появилась четкость. Не забудьте прокрасить и нижние ресницы, иначе макияж будет выглядеть незаконченным.
  17. Чтобы лицо засияло, можно завершить макияж нанесением хайлайтера. Зоны наненесения: вершина скул, граница между лбом и виском (не по всему лбу), верхняя губа, подбородок, переносица и брови.

Полное описание всех этапов этого вида макияжа смотрите в видеоуроке на нашем канале:

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту