Цветные корректоры

В арсенале визажиста есть такие средства как цветные консилеры. Их цвета колеблются практически по всему колористическому кругу. Давайте разберемся, в каких случаях их использовать и как применять.

Цветные камуфляжи желтого, зеленого и голубого цвета мы будем использовать для нейтрализации нежелательного оттенка кожи. Их применение всегда следует связывать с понятием комплементарности цвета. Противоположные цвета при наложении нейтрализуют друг друга. Комплементарными называют цвета расположенные диаметрально в цветовом круге. Так, зеленому цвету противоположным будет красный, желтому – фиолетовый, синему – оранжевый. Соответственно, зеленым корректором мы будем нейтрализовать покраснения кожи, желтым –синеву, голубым – болезненную желтизну.

Средство мы будем наносить поверх базы, под тональную основу. Как и в любом камуфлирующем приеме макияжа, слой следует наращивать с самого тонкого, увеличивая его по мере необходимости. Самое главное, чтоб ваши колористические упражнения не были заметны по окончании работы.

Также существуют финишные цветные корректоры, при помощи которых мы будем строить скульптуру лица. Здесь действуют те же самые принципы. Если кожа с розовым оттенком, то для сохранения спокойного, холодного оттенка мы будем использовать корректоры, или румяна холодных цветов, если же мы хотим сделать образ контрастным, или нейтрализовать оттенок кожи, нам следует применять теплые оттенки корректоров или румян. Для теплого оттенка кожи, действуют те же самые правила, но наоборот: для усиления теплого – используем теплые средства, для контраста, или нейтрализации – холодные. Этот же принцип подбора цвета, распространяется и на хайлайтеры.

Самое главное, обратите внимание, что в разных косметических марках, своя колористическая сетка и то что в одной фирме считается холодным, в другой может оказаться теплым. Цвета для создания корректоров и тональных основ подбираются по принципу «тепло – холодно». А мы с вами прекрасно помним, что даже красный цвет бывает разным по цветовой температуре. Следовательно, модницам я советую очень тщательно подбирать оттенки камуфляжа, а визажистам, пользоваться разными марками, так как даже понятие теплой и холодной кожи очень относительно.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту