Василий Скобелин: «Лично я придерживаюсь мнения, что свадебного макияжа, как и свадебной техники, не существует»

photo-187358Многие мастера по макияжу зарабатывают основные деньги в сезон свадеб. Встает вопрос: а что же такое свадебный макияж? Лично я придерживаюсь мнения, что свадебного макияжа, как и свадебной техники, не существует. Бывает макияж, адаптированный по цвету. Давайте подумаем, какие требования нам предъявляет свадебное торжество?

  1. Макияж невесты должен быть стойким. Он делается рано утром и должен оставаться на лице в течение всего дня. Для этого лучше использовать стойкую косметику. Использовать базы под тон, помаду, тени, тушь. Тушь лучше взять водостойкую. Карандаш каяловый. Ну и конечно следует закрепить успех при помощи пудры, возможно прозрачной. В течение дня, лучше пользоваться матирующими салфетками, а не пудрой, иначе к вечеру на лице скопится изрядный слой «штукатурки».
  2. Глаза должны быть достаточно контрастными – вашу героиню будут фотографировать, а значит, вспышка не должна перекрывать ваше искусство. Накладные ресницы и пучки добавят яркости в образ.
  3. Цвета должны быть нежными. Свадьба не подразумевает росписи под неприличную женщину.
  4. Техника может быть самой разной: сухой, кремовой, акварельной. Самое главное правильно выбрать форму. Не добавить возраста, не исказить черты лица.
  5. Цвет румян следует подбирать внимательно. Невеста не должна стать матрешкой, или Малифисентой. Лучше сделать коррекцию натуральными, телесными цветами и поставить цветной нюанс на яблочко щеки.
  6. Блестки и стразы допустимы, но всего должно быть в меру.
  7. Обязательно увлажните и тонизируйте кожу перед нанесением косметики. Свадьба большой стресс, а значит, кожа вам будет только благодарна за предварительный уход.
  8. Обязательно проведите репетицию макияжа. Невеста должна быть уверена в вашем умении. Прежде чем начать рисовать, найдите аналоги и проконсультируйтесь с невестой. Вы ее тайное оружие.
  9. Самое главное, не навязывайте свою точку зрения и сделайте все так, чтоб ваша клиентка была самой красивой в свой лучший день.

Красоты вам!

Автор: визажист Василий Скобелин

Мероприятия на тему: Семинар «Свадебный макияж» (5-6 мая)

Фото: Фотопроект: «13 самых завидных невест Екатеринбурга»

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту