Василий Скобелин: «Визажисты не фокусники, мы только подчеркиваем нужное и отвлекаем внимание от недостатков»

Василий Скобелин — визажист с пятнадцатилетним стажем, а также артист и телеведущий, участник и победитель конкурсов Уральские Берега, Чемпионата России (По версии ОМС), призер открытого кубка Афин. Постоянный судья чемпионата «Во власти красоты». Его клиентами в разное время побывали Анна Семенович, Дмитрий Билан, Елена Ваенга, Анна Михалкова, модель Мария Гутич и многие другие. Недавно открыл собственную школу Skobelin Make up и готовит к изданию учебник. С редакцией Uralady Василий поделился секретами макияжа, своим мнением о тенденциях на будущий год и дал ценные советы.

— Василий, как женщина должна краситься, чтобы привлекать внимание окружающих? Всегда ли это яркий макияж?

У меня такая точка зрения по поводу макияжа: во-первых, у него много назначений и целей, есть вариант, когда нужно привлечь внимание, а иногда, наоборот, нужно спрятаться или слиться с толпой. Грубо говоря, когда у меня красятся юристы, и им нужно обаять судей, то мы делаем яркий макияж, если же надо прикинуться серой мышкой, то она, естественно, этого и добивается с помощью косметики. Во-вторых, у женщин стоят разные задачи, и уже в соответствии с ними, они выбирают тот или иной мэйк. Но в первую очередь надо найти себя, и начинать не с макияжа, а вообще со всего стиля жизни.

— Да, я полностью с вами согласна. Василий, а что для Вас идеальный макияж?

Идеальный макияж — это в первую очередь идеальная кожа, правильные брови и конечно же красивые, выразительные глаза. Выразительности глаз можно добиться за счет ресниц, правильно подобранной формы макияжа. Для меня идеальный мэйк, безусловно, это когда женщина красива. Как мы все знаем, некрасивых женщин не бывает. Все женщины красивы без исключения. Сам порой удивляюсь этому. (Улыбается.) Но, милые девушки, не стоит забывать, что красота идет не от макияжа, а изнутри вас.

— Василий, скажите, какой косметикой лучше пользоваться, многие утверждают, что дело все в цене и в бренде товара. Так ли это?

Я считаю, что косметикой можно пользоваться практически любой. Да, чаще всего стоит выбирать хорошую косметику, подороже. Но не вся дорогая косметика хороша.  Нужно выбирать ту косметику, которая подходит именно вам, кто-то любит японскую, кто-то люксовую.  Все зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы выбранная вами косметика была гипоаллергенная, и конечно, цена-качество должно было оптимальным. Опять же если вы покупаете огромную банку какого-то косметического средства, учитывайте, что вам его надо успеть израсходовать до окончания срока годности.

— А какую основную ошибку совершают девушки при нанесении макияжа?

Обычно ошибка даже не в макияже, а в выборе случая для него. Если мы идем на какое-то светское мероприятие нужно выглядеть изящно и элегантно и никак иначе, а если это вечеринка, то можно позволить себе вольности. Итак, главные ошибки: неправильный выбор повода и формы макияжа. Кстати, еще часто ошибаются при выборе тональной основы. Когда наносят основу, не соответствующую своей жирности и тону кожи.  А именно когда на жирную кожу наносят жирную тональную основу и тому подобное. Очень много разных нюансов. Еще бывает, что девушки неправильно подбирают тон. Чаще всего – методом исключения и тестируя тональную основу на руке. Этого делать нельзя, так как на руке всегда другой цвет кожи, да и на лице она тоньше, больше кровеносных сосудов. Еще кожа лица чаще всего розового оттенка, в этом случае не стоит выбирать тональную основу с желтым оттенком (теплых тонов), иначе будет видно желтые пятна на лице. Тональную основу лучше всего тестировать за ухом на шее.

— Василий, расскажите о сегодняшних тенденциях макияжа, и что будет актуально в 2016 году?

Их очень много. Но больше всего тенденции макияжа идут  в сторону 90-х годов. Сейчас опять начинают растушевывать тени до брови, выводить их далеко на висок, но опять же это вопрос вкуса. Актуальны цвета в макияже – это металлик, матовые жидкие помады войдут очень активно в обиход. Какие бы ни были тенденции никто не отменял чистой, здоровой кожи. И если мы говорим о повседневном неброском макияже, то это, конечно же, выделенные брови. Сейчас уже немодно выщипывать брови в ниточку.

— Вот очень интересно, как Вы считаете, отличаются ли наши российские девушки и их макияж от макияжа девушек зарубежных стран?

Ой, ну наши девушки, естественно, красивее и красятся они, конечно же, больше. За границей девушки меньше внимания обращают на то как они накрашены. Хочется отметить, что наши девушки более изобретательные, умные, красивые, и вообще со всех сторон все хорошо.

— Василий, откройте секрет, кто же лучше чувствует лицо женщины? Всем известно, что среди визажистов много и мужчин, и женщин, кому же все-таки довериться?

Лицо чувствует лучше профессионал, независимо женщина это или мужчина. Есть сильные стороны и у мужчин, и у женщин-визажистов. Женщина чувствует изнутри по настроению, как она должна выглядеть, а мужчина знает снаружи как ей следует выглядеть. И там и там есть свои нюансы. Конечно, человек должен в первую очередь быть профессионалом. Как говорят, лучше повара-мужчины. Нет, это все мифы, есть хорошие повара и женщины. Точно так же и визажисты. Поэтому нельзя сказать кто лучше, а кто хуже.

— Василий, расскажите о своем первом учебнике и о студии макияжа.

Свой учебник я еще не выпустил, он только готовится к печати. Он представляет собой полностью базовый курс. А что касается моей школы, то я жду всех, и профессионалов, и любителей. Часто в студию заглядывают коллеги, мы постоянно обмениваемся опытом, и это всегда интересно и ценно. Приходя в мою школу, у всех стоит задача непременно научиться краситься, но в каких-то моментах я за то, чтобы кожа была чистая и свободная. Если девушка умудряется при помощи одного тонального крема сделать себе полностью макияж, чуть-чуть подмахнуть ресницы и брови — вот это высший пилотаж, этому стоит поучиться.

— Какой Вы дадите самый важный совет своим ученикам или клиенткам?

Самый важный совет — не изуродовать (Смеется). Все в макияже должно быть гармонично, человеку должно быть комфортно, и в то же самое время он не должен пугать своим видом окружающих. Еще раз повторю, что красота в женщине — это не то что она на себя намазала, а красота внутри. И наше дело визажистов, да и самих женщин – подчеркнуть все это.

Автор: Анастасия Заяц
Интервью для Женского журнала URALADY

About the author

Василий Скобелин

Добавить комментарий

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту