Выбор макияжа

Очень много раз я говорил своим студентам и клиентам о важности правильной посадки макияжа на лицо, о пластической анатомии и колористике. Все кивают головами и делают вид что понимают, но, когда доходит до дела, выбранный образ, не соответствует ожиданиям. Дело в том, что посадить-то можно любую форму и цвет, вопрос лишь в том, соответствует ли ваш облик выбору.

В моей практике был случай, когда пышна, румяная девушка, упросила сделать ей макияж как у Кейт Мосс в рекламной кампании GUESS. Если кто-то не видел, это изможденное, бледное лицо, с острыми скулами и «поношенным» смоки айз. Каково же было разочарование девочки, когда ее выбор сделал из нее то, что она увидела в зеркале. Отличная, сметанистая Катенька, превратилась в гарпию.

Или другая история. Семидесятилетняя женщина позволила сделать ей черничный глаз, с круговой обводкой. Она несла себя, как супермодель. Она является образцом того, как следует жить.

Начнем с того, что за повод? Какая будет одежда, украшения? Даже то, с кем ей предстоит провести это время и каковы будут занятия компании. Но, ПО порядку.

На светские мероприятия обычно делается вечерний макияж и укладка. Хвостик и ньюд тоже не исключены, но все же, вечер подразумевает вечерний образ. На деловые обеды, макияж делается сдержанным и лаконичным, прическа, так же не может быть фривольной. Если вы собираете невесту, то обратите внимание на тренды, но чаще всего это вечерний макияж в нежных оттенках и высокая прическа. Для делового портрета, мы не делаем слишком нарядных образов. Чуть усиленный офисный. Вечеринка с друзьями: конечно максимум легкости и воздуха. Клубный вариант допускает даже авангардные элементы. Для романтического ужина образ должен быть легким, не перегруженным, но выразительным. В общем, включаем логику.

По цвету макияж лучше согласовывать с образом в целом. Возможно вы захотите подчеркнуть украшения, цвет платья, глаз… Но одновременно, эти акценты, вряд ли сходятся между собой.  Поэтому стоит выбрать один акцент и либо растворяться в нем (цветовые сочетания: подобие, монохром), либо уходить в контраст (дополнение, разбитое дополнение). Иногда, то, что расположено возле лица, например, украшения, блузка, начинают спорить с цветом макияжа, поэтому, следует более скрупулёзно выбирать цвета теней, помады. Цвет глаз, так же можно либо выгодно подчеркнуть, подсветить, либо растворить его в выбранном цветовом сочетании.

Форма макияжа и техника нанесения также играют важную роль в соответствии образу. К примеру, черный смоки айз с фиолетовыми губами вряд ли будут уместны с простым летним платьем, равно, как и легкий ньюд с тонкими стрелками будут смотреться глупо с агрессивным нарядом. Всегда задавайте себе вопрос: что я хочу сказать своим образом, и, чем больше вводных, тем больше шансов на успех.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

На фото: певица Елена Нагоричная, макияж Василий Скобелин, фото Иван Белицкий.

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту