Выбор праймера

Очень часто я слышу вопросы о праймерах. Стоит или нет их использовать, как подобрать, что это такое, и многие другие. Давайте разберемся, что такое праймер в целом.

Это средство, которое готовит кожу к макияжу, влияя на гладкость, сцепление, а зачастую и работу сальных желез. В разных марках существуют свои базы (они же праймеры), которые не очень сильно отличаются друг от друга, но есть и настоящие шедевры. Каждый мастер выбирает свое, а лично мне нравятся следующие продукты.

Serum MAC. Это потрясающая формула с соединениями серы. Тонкая текстура, обеспечивает ровное нанесение. Сухую кожу разглаживает, пористую заполняет, возрастную максимально выравнивает, жирную сдерживает от блеска за счет регуляции работы сальных желез. Можно наносить как универсальное средство как под кремовую, так и под сухую тональную основу. Каждый визажист, хоть раз пользовавшийся этим праймером, не мог не оценить его достоинств.

Photo finish Smash Box. Потрясающий матирующий праймер, который можно наносить как под, так и на тональный крем. Если под, то он сдерживает жирный блеск прямо под тоном, а если на, то создает эффект бархатистой, припудренной кожи.

Studio Perfect NYX. Лёгкий праймер, делающий кожу более гладкой и нежной. Практически не чувствуется на коже, и зачастую, я использую его вообще как самостоятельный продукт, без тональной основы, если позволяет состояние кожи и я хочу полностью сохранить ее цвет и фактуру.

Все праймеры следует выбирать согласно типу кожи и задаче стоящей перед визажистом. Сияющие праймеры помогают сделать увядающую кожу более здоровой на вид, а молодую почти по инопланетному мерцающей. Матирующие помогают жирной коже выглядеть опрятно, а  нормальной и смешанной по театральному бархатной. Каждый выбирает на свой вкус.

Так же, существуют праймеры для ресниц (увеличивают объем и длину), век (помогают крепче держаться теням и набираться цвету) и губ (готовят поверхность и удерживают помаду).

Так использовать, или нет? Конечно да! Если вы хотите идеальный макияж, однозначно. Понятно, что экспресс макияж типа «чихнула в косметичку» позволяет не обращать внимания на такие мелочи, но если вы перфекционистка, то не откажите себе в удовольствии быть лучшей, праймер вам в помощь.

Всем красоты!

Автор визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин