Взаимозаменяемость средств в макияже

Очень часто у нас в арсенале оказывается великое множество косметических средств, но мало кто знает, что одни и те же помады, тени и прочие вещи можно использовать по-разному. Визажисты часто пользуются этими приемами, но рядовые любители красоты заходят в тупик от того что можно нанести тени на губы, а румяна на веки. Но, обо всем по порядку.
Тональные средства. Часто тональные основы хорошо поддаются разбавлению водой. И вот вместо тяжелого тонального крема вы имеете легкий флюид на водной основе. Лично мне очень нравится делать тон при помощи разбавленных консиллеров, например, cover up MAC. Плотное покрытие, но легкая текстура. Это я делаю, когда нужно перекрыть проблемную кожу, но слой тона хочется сделать тонким. Для того, чтобы получить шиммер, можно добавить в тон немного пигмента необходимого цвета. Коррекцию или скульптурирование можно сделать, используя основы разной светлоты. Фронтальную зону покрыть светлой, боковую – цветом, соответствующим цвету кожи, а зону тени выделить более темной основой. Еще один вариант называется контр коррекция. Берём темный тональный крем, покрываем все лицо, стягивая под подбородок, а затем высветлить фронтальную зону более светлым тоном, или консиллером. Такой прием отлично работает, когда вам нужно скорректировать пухлое лицо, а «бурундука» рисовать не хочется. При помощи консиллеров разного цвета и температуры, можно сделать отличный нюдовый макияж, не прибегая к работе с тенями. Этот способ хорошо работает с сухой кожей. Если вам нужна бежевая помада, так же можно прибегнуть к помощи тона, или консиллера, главное, чтоб губы были хорошо увлажнены и отшелушены, а перед самым нанесением покрыты тонким слоем бальзама.
Пудры. Пудрой можно не только матировать кожу или фиксировать макияж. Пудрами разных цветов мы так же можем делать коррекцию и макияж телесных цветов. А темной пудрой при помощи влажной кисти можно и подводки нарисовать.
Румяна. Румяна можно использовать как тени для век, а кремовые румяна вполне могут стать помадой для губ.
Тени. Тени – это очень многофункциональное средство. Ими можно рисовать брови, использовать в качестве румян и рисовать подводки влажным способом. Для этого обмакните кисть для подводки в воду, стряхните излишки, промокните салфеткой. Кисть должна быть слегка влажной. Затем наберите на нее сухие тени и рисуйте! Очень легкий способ создания стрелок в части коррекции недочетов  и подбора цвета. Перламутровые тени можно использовать в качестве хайлайтера или поставить ими блик в центре губ для объема. Гелевые тени можно использовать как базу под макияж, как подводку и как помаду.
Карандаш. Карандаши разделяются на три типа: для глаз, для бровей и для губ. Дело в том, что эти разделения условны лишь по составу и твердости. Ясно, что твердым, восковым карандашом для бровей, сложно нарисовать внутреннюю подводку глаз, но вот губы им обвести никто не запрещал. Губы можно накрасить, используя лишь карандаш, заполнив их полностью цветом. Главное, чтобы они все так же были увлажнены и отшелушены. Можно оставить и так, а можно нанести поверх карандаша блеск. Если вы хотите красные стрелки, вперед – у вас наверняка есть красный карандаш для губ.
Помада. Все мы с вами помним, что помаду можно использовать в качестве кремовых румян, но мало кто задумывался над тем, что ею можно сделать кремовый смоки айз. Так же, при помощи матовой помады можно нарисовать стрелки. Еще один из способов применения помады на глазах, на тонкий её слой, хорошо садятся блёстки.
Блеск для губ. Его можно использовать как кремовый хайлайтер, или добиться эффекта влажного века, нанеся поверх теней, или самостоятельно.
Гелевая подводка. Ею можно рисовать не только стрелки, или подводку. Лично я обожаю делать с её помощью смоки. Возьмите кисть блендер, наберите средства, поставьте хорошее пятно в центр подвижного века и растушуйте. Получается быстро, мягко и без осыпавшихся теней.
Пигменты. Это, пожалуй, самое универсальное средство, которое можно использовать для хайлайта, смешивать с тоном или блеском для губ, наносить сухим и влажным способом. Тут ваша фантазия может себя не ограничивать.
Итак. Вы можете использовать все и везде. Важно чтобы средство хорошо держалось и набирало цвет. Эксперименты – широкая дорога для новых открытий.

Всем красоты!

Автор: визажист Василий Скобелин

About the author

Василий Скобелин

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту