vasiliy_skobelin«Я больше забочусь не о выдаче диплома, а о вручении в руки профессии. Многие преподаватели видят в своих студентах будущих конкурентов, и поэтому выращивают только самых верных, а не самых талантливых. Очень многие местные преподаватели знают визаж с точки зрения свадебного, конкурсного, но единицы из них работали действительно с модными брендами и изданиями. Мне доводилось работать с Louis Vuitton, Дашей Гаузер, Сергеем Тепловым, Armand Basi, Isabel de Pedro, Анной Семенович, Дмитрием Биланом, Еленой Ваенгой, Анной Михалковой, моделью Марией Гутич и многими другими.

Большинство педагогов учат рисовать линии не обращая внимания на форму глаз и черепа. Задумывались ли вы о том, что если визажист говорит: «Вам не идут стрелки», то он их просто не умеет рисовать. Идет все и всем, главное сколько и куда!

Макияж – это как одежда для лица, неправильно посаженное платье будет уродовать, также как и неправильно посаженный макияж. Например, клиент говорит: «Мне не подходит тушь Guerlain». Всегда возникает вопрос: а вы все виды этой туши пробовали?

Труд визажиста – это не плоский рисунок на холсте, а работа со сложным трехмерным объектом, обладающим собственной фактурой и цветом».

Портфолио:

Подписаться на рассылку

Получайте новые статьи и анонсы на почту